Fleischerei Detert GmbH aus
Stemwede-Dielingen nimmt erfolgreich an der Herbstprüfung der „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ mit Auszeichnungen beim „Mettwurst-Pokal“
teil.
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen
zeichnet mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt
erlebbar machen. Die Fleischerei Detert GmbH wurde dabei beim diesjährigen „Meisterstücke Mettwurst-Pokal“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und
ähnliche Rohwürste, prämiert.
Am 9. Oktober wurden beim Wettbewerb die
Produkte Stracke luftgetrocknet und Bierknacker mild geräuchert der Fleischerei Detert GmbH mit Gold bewertet.
Insgesamt standen 124 Mettwurst-Variationen
im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Wurst.
Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des
Fleischerhandwerks sowie Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf
ihren Geschmack hin, zu beurteilen.
|
|
|